Запах лета
Запах лета…
Лето пахнет,
Как конфета -
Очень вкусно,
Очень сладко,
Как большая
Мармеладка!
Пахнет мёдом и цветами,
И черничными лесами,
Пахнет скошенной травой
И сосновою смолой.
Пахнут персики на рынке,
Молоко парное в крынке,
Кружит голову малина,
Привлекая рой пчелиный.
Сладкой липой пахнет в парке,
Сладкой ватой - в зоопарке,
Пахнет в поле земляникой,
А в саду у нас – клубникой.
Запах лета – наслажденье,
Как вишнёвое варенье!
Если б мог, то я, конечно,
Съел его без промедленья.
Свидетельство о публикации №117090707950