Гроза

Низко ласточки летают,
Может дождь пойдет?!
Тучи мрачность нагнетают,
Скрыли небосвод...

Духота... Не шелохнется
Ни трава, ни лист.
День грозою отзовется -
С ливнем, кучей брызг...

Загремела, засверкала
К вечеру гроза
И всю ночку бушевала,
С гор поток несла.

Лишь под утро растеряла
Грозность и свой пыл...
Дождик мелкий, с ней прощаясь,
Горько слезы лил...


Рецензии