Говори, говори

Говори,говори,мой советчик досужий,
Чтобы я ни за что к ней не шёл на поклон,
Что слова?Это дождь,превратившийся в лужи,
Я влюблён,а любовь,это вечный закон.

Говори,говори,мой дружок прямодушный,
Что,мол,песня глухим-это даже не звук,
Вспоминаю её-и тогда мне не скучно,
Поворот головы и движение рук...

Говори,говори,скоро листья закружит,
Разбросает,сомнёт в подворотнях пустых,
А слова,словно дождь,за день высохнут в лужах,
И,конечно,я сразу забуду о них.

Говори,говори,что я должен поверить,
Что у нас всегда будет,похоже,никак,
И что мне пятьдесят,и что ей тридцать девять,
Или сорок один,да ведь это пустяк.

Говори,говори,мой приятель хороший,
Слышал,что никогда дыма нет без огня?
Я спою ей,она будет хлопать в ладоши,
А потом,уже точно,полюбит меня.


Рецензии