Кара

(по фильму Кирилла Серебренникова "Измена")

И с молчаливого согласия,
нет, не любви, а соучастия
в священной ненависти плоти
рождался замысел угодий.
Угодно боль свою делить,
раз нет другого утоления,
угодно телом отомстить
за ваш союз и вожделение.
Желанность и рутина дня —
и жить с интимностью огня?
Как сохранить надёжный тыл?
Знать, что любим, и что храним,
и что ошибки все простят,
что безусловен дом и свят.
Довериться волне взаимной
и быть отброшенным наивно?
Когда в глаза тебе соврали,
и щебетание без печали
плывёт над якобы семьёй,
а мыслями ты с ним, а он —
с тобой? И я здесь лишний?
Ты — чужая? Я отомщу.
И то, что раем было на земле,
теперь лежит в его объятиях
на неухоженном дворе, там,
под балконом как проклятие.


07.09.2017


Рецензии