Пойми же!

Живет одна дивчина
Хоть и не в Украине:
У нас в России девушка
(Почти моя соседушка),
Есть очень кровожадная
Хоть вроде и не жадная,
Хозяйственная , умная,
Веселая и шумная
И медик , так сказать.
Её любить мне не за что,
 Она ж моя соперница,
Но все ж о ней немного
Мне стоит написать!
*******************
Во-первых молодая,
Красивая такая,
Но только ум колючий свой
Использует порой
Не там , где бы и надо,
И потому «наградой»
Бывает от судьбы ей
Удар, и часто злой!

Как с бедами справляться
Конечно знает, братцы,
Дивчина эта гарная.
Но было б во сто крат
Ей лучше и полезней
Умерить пыл свой прежний
И через сито сплетни
Просеять непременно,
Как предлагал Сократ!

Переходить дорогу ей
Я и не собиралася,
За ним я не гонялася,
«Он сам ко мне пришел».
Но общий наш мужчина,
Хоть в жизни очень чинный
На деле – ловелас!
И управлять им надо
Не злобой и бравадой
Не женскими капризами,
А лаской всякий раз!

Как птица он свободен
И даже сумасброден.
Давить ему на чувства
Не стоит никогда;
Он пару выбирает,
Преград себе не зная
И делает что хочется,
( Ну что же тут поделаешь?)
По-своему всегда.

И выбранная дама,
Хоть будь сто раз упрямой,
Хоть будь скромнягой самой,
Не в силах повлиять
На чувства и желанья
На сладкий миг свиданья,
И потому не стоит,
(Ну просто нету смысла),
 Ту даму обвинять!

Но ей, моей сопернице,
Вот в это всё не верится:
Угрозы , обвиненья на голову летят,
Летят комками грязи
И клеветою даже,
И людям окружающим
О многом говорят!

                7.09.2017г Волостнова С.Н.


Рецензии