Бабье лето

Ах, как разгулялось нынче бабье лето!
Теплыми лучами вся земля согрета.
По полям и рощам осень прошагала,
На листву и траву золото бросала.

А кустам калины и тонкой рябине
Щедро подарила яркие рубины,
И, чуть-чуть куражась, размахнувшись лихо,
Золотом осыпала в колках облепиху.

Целый день и ночью осень куролесит,
На листву и травы  капельки развесит.
Солнышко лишь встанет, тоже напроказит,
Соберет с листочков камешки-алмазы.

А купчиха осень потрясет мошною,
Вновь листву деревьев золотом покроет.
Словно в самоцветы рощица одета,
Янтарем налиты яблочки ранета.

Клены кучерявятся золотым и алым,
Тополь и осины – в цвете небывалом.
Ветер шаловливый навевает грёзы,
В золотой вуали нежатся берёзы.
 
Журавли курлычут в поднебесье где-то,
Улетая к югу, шлют земле приветы.
Тучки наплывают,  холодов примета…
Пусть подольше греет душу бабье лето.
Г. Уланская


Рецензии