Шаман

-Ты по призванию-шаман,
И все мы тебя любим,
Но,если вскроется обман,
То ты получишь в бубен

-Хотите вы,чтоб без изъяна
Уловил я нить?
Когда есть бубен у шамана,
Не надо в его бить.

Ну не попал медведь в капкан,
Кто  в этом виноват?-
Что долго думать,он, шаман,
Не так колдует,гад,

С утра у нас пустой стакан
Без огненной воды,
Кто выпил всю?Опять шаман,
И путает следы.

А на море густой туман,
Тюленей не видать,
Искать их надо,где шаман,
Спросить бы его мать?

Ну,наплясался,интриган,
Сейчас же дай ответ,
Куда завёл ты нас,шаман,
И твой плохой балет?

-Лечил я дураков от ран,
И отводил беду,
Теперь,раз я плохой шаман,
Сегодня же уйду.

Хотите вы,чтоб без изъяна
Уловил я нить,
Когда есть бубен у шамана,
Не надо в его бить.


Рецензии