Ты скажешь Правду - не поверят, когда логична Ложь
Сонет 2128
Когда ты искренне творИшь
Не за продажную конфетку,
То стих твой, словно в сказке мышь
Поможет вытянуть и репку.
Когда проблемы глубокИ,
Политики «и рвут и мечут»,
Тогда Поэзии стихи
Выводят вверх, даруют свечи.
Политик при Эзопе кто?
Кто при Эзопе Император?
Не знает этого никто.
Сквозь Время нам Эзоп - новатор.
Необычайной новизны
Эзопа мысли, в них – все мы.
*
Басни древнегреческого раба Эзопа
переведены практически на все языки,
о «Лисе и винограде»,
«Волке и ягнёнке»,
«Вороне и сыре»
редко кто на Земном шаре не знает,
но даже историкам
неизвестны имена Императоров и Политиков,
во времена которых
раб Эзоп
творил свои Великие сочинения.
===
=2=
«Не знаю, как другие, а я верю.
Верю в друзей».
Слова из песни «Я верю в друзей»
Великого Поэта
Владимира Семёновича Высоцкого
Сонет 2127
Переступить черту легко,
ПорОки ждут за ней сигнала;
Они, подобно домино,
Лишь прикоснись, и жизнь упала.
ЧертА у каждого своя,
Её нам чЕртит пропитАнье;
Среда – важнее ДНК,
Важнее крОви – воспитанье.
Воспитывают нас друзья,
Они же – за чертУ выводят;
Поэты гибнут там зазрЯ;
Так, средь «друзей» - погиб Володя.
Поэт – ранИмее других,
Ведь за чертой – мерцает стих.
*
«Владимира Высоцкого убили близкие друзья!»,
eg.ru/daily/stars/46384/,
МУЗ-ТВ 2016
==
=3=
Сонет 2126
Ты скажешь Правду – не поверят!
Всё в Правде жизни - невпопад.
Вот Лжи любой – откроют двери,
Логична Ложь и всё в ней – в лад.
Лжец, пред толпою выступая,
Вникая в надобность толпы,
Жестикуляцией внушая,
Искусно обойдёт столбы.
Толпа, поехав по дороге
Построенной лжецом в «тип-топ»,
Так Лжи поверит, что в итоге
Рассказу Правды скажет: «Стоп!»
Так, о ЕГЭ я размышляю
И нАпрочь недоумеваю.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
2128, 2127, 2126
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117090707549
глубоким смыслом и жизненной мудростью.
Творческого Вам вдохновения и крепкого
Вам здоровья. С сердечностью.
Тамара Рожкова 07.09.2017 19:00 Заявить о нарушении
Тамара!
Всех Вам благ!
С уважением,
Сергей
Сергей Владимирович Евдокимов 08.09.2017 10:51 Заявить о нарушении