Привет, Москва!

Привет, Москва, я вновь к тебе вернулся,
Заехал погостить, немного отдохнуть,
С вокзала выйдя, я в метро уткнулся,
А там народу толпы, прям не продохнуть,
 
И все спешат, в вагоны набиваясь,
Я проезжаю станцию, иду на переход,
Там очереди, люди, спотыкаясь,
К подъемнику гуськом прокладывают ход,

Я, наконец-то, выбрался наружу,
Москва встречает теплою весной меня,
Народом славный город перегружен,
Звенят мелодию столичные колокола,

Мне нравится гулять весной по центру,
Смотрясь в витрины разных бутикОв,
На площадях Москвы идут концерты,
А в парках расцветают клумбы из цветов,
 
Здесь ночью загораются огнем фасады,
Искрятся пламенем фонарные столбы,
Пленяют дамы своим сладким взглядом,
Толпясь в потоках дискотечной суеты,

Столичный воздух уносил меня все дальше,
Я наслаждался запахом ночных духОв.
Вникая звукам резвых, клубных маршей,
Забыл мой разум про наличие часов.

И лишь наутро, просыпаясь по привычке,
С трудом осознаю, что скоро уезжать,
В 13-20 от вокзала отбывает электричка,
Мой славный город, буду о тебе скучать.


Рецензии