L. - извинение

Плачешь тихо о чем? - ангел мой.
Может снова я что, сотворил?
Вся вина разве в том, что с тобой,
Только чувств не тая
                – нежно говорил.
За ошибку ж твою, я не стал,
Как, тогда глядя зло, упрекать -
Грубым словом тебя не пугал -
Не хотел видеть как,
                будешь ты, страдать.
Почему же тогда, две слезы,
Истекли с переполненных век?
Вот глаза!.. - как две ярких звезды,
В трепет, их, ясный свет,
                вдруг меня поверг.
Дай же слёзки утру. Вместо них,
Пусть сияет улыбка твоя.
Успокойся в объятьях моих -
Сердце, взгляд печальный твой, -
                жжёт сильней огня!
Будто с неба на мир посмотри.
Слез довольно и плачущих тьма!
Но Апостол то, что говорит?! -
Так и мы будем с ним,
                в радости, всегда!

Лизунька сидела у меня на коленях. Ей было лет пять.
Я ей, что-то читал или мы чем-то занимались, - не помню.
Лизушка видно устала и начала баловаться, и разошлась не в меру.
Я стал её “приструнивать”.
Но, она так развеселилась, что уже и меня не слушалась.
Я же, умнее ничего не придумал, что бы угомонить её,
как слегка шлёпнуть по губам. Последовал вопрос: за что?
– ответ: потому что…
Затем снова, искренний детский вопрос,
вразумляющий уже меня: но, почему так грубо, папочка…
Тогда я обнял её, приласкал и попросил прощения.
Но она заплакала, видно от "счастья", как многие женщины,
когда строгий мужчина, вдруг начинает,
сними обращаться, как с сокровищем.

                1998 г.


Рецензии