В любви волшебна Ты одна! Романс

    Как счастлив тот, кто смог в миг ночи
Тебя случайно взором тронуть
И мысленно к губам прильнуть,
И чары чувств Твоих вдохнуть,
Кто Твой волшебный шёпот-лепет
За чары счастья принимал,
Касанье рук - за счастья трепет,
Что в сердце нежно проникал!
    Но Ты ещё прекрасней будешь,
Когда, в согласии Твоём,
Свет звёздный в небе не забудешь
И молвишь: счастье – лишь вдвоём!
И в лоно уст Твоих небесных,
Что так прекрасны, как волна,
Я подарю мир чувств прелестных!
В любви волшебна Ты одна!


______
Элегия.
Музыка: А. Алябьев. Стихи: Н. Языков.
   Блажен, кто мог на ложе ночи
Тебя руками обогнуть;
Челом в чело, очами в очи,
Уста в уста и грудь на грудь!
Кто соблазнительный твой лепет
Лобзаньем пылким прерывал
И смуглых персей дикий трепет
То усыплял, то пробуждал!..
    Но тот блаженней, дева ночи,
Кто в упоении любви
Глядит на огненные очи,
На брови дивные твои,
На свежесть уст твоих пурпурных,
На черноту младых кудрей,
Забыв и жар восторгов бурных,
И силы юности своей!


Рецензии