Идейный трепет

Идейный трепет в мысль вонзился,
Зернистым светом озаря
Мой ум, и я освободился, -
Поэт воскрес из дикаря!

Единый вдох со взором сердца,
Глоток, исполненный мечты,
Живой манерой в пару терций
Стекли через мои персты.

Небесный дух меня покинул.
И я разбит, я искорёжен,
Молю: верни хоть половину
Того меня, который ожил!


Рецензии