Никогда

Сурово слово "никогда",
Но, иногда, предельно ясно,
Что лучше будет пусть беда,
Но не вернусь я; не напрасно
Мы это слово говорим,
Себя деля на части снова,
Чтоб эта злая ерунда
Не набрела на нас сурово;
Себя тихонько уведу
От лжи своих переживаний,
И снова жду любви пургу,
Твоих заученных стараний
Не надо мне, давно в дыму
Всё то, что позабыть хотела.
На лоб надвину я грозу
И посмотрю в окно несмело,
И этот радостный пейзаж
Меня обрадует, спокойно
Шагну на городской вокзал,
Ведь это мне теперь не сложно.


Рецензии