Русский язык - международный

Русский язык - международный.
От Чукотки  и Находки вплоть до западных границ
Пролегает наш великий Евразийский монолит.
Он из множества кристаллов,
Твердых сплавов состоит.
Крепкий стержень есть у них .
Этот стержень монолита-
Он надежнее гранита,
Он певучий и могучий,
И в полях широких звучный.
Эхом гор он говорит,
Нежной радугой горит.
Всем народам он понятен,
Разговор душе приятен.
Яркий, сочный и простой
Всем народам он родной!
Язык Русский вот такой.
Стержень этот - та находка
Евразийской всей платформе!
Выбирали его предки:
Гунны, скифы и
Славяне, тюрки,
Есть другие,
Что в Евразии бывали.
Все же вместе - Россияне!
Диалекты у него
На земле живут давно.
Корни крепкие такие
Расплодились во всем мире.


Рецензии