Привет, Кубань!..

Привет,Кубань!..

Край благодатный Краснодарский.
Растут арбузы и зерно,
На чеках рис длиннющий «царский»,
Черешня,  виноград, «бабло».

Не всем оно даётся в руки.
Кому – убыток, страсти, пот.
Кому – «лимонов воз» без муки
Под крышей значимых «господ».

Налоги им, лишь шесть процентов
От тех доходов, что им несть.
Таких есть доля прецедентов,
Коли в родстве есть «Ваша честь».

Налог на землю - бите-дритте –
Лишь десятина от «стола».
Так начисляется «элите»,
Которую уж гнать пора.

Коль пахарь ты – «кусок» с гектара.
Кто послабее – полтора.
«Придворным» - стольник. Чем не пара
Фемиды дочке сын «двора»!

Сродства «элит» почтила свадьбу
«Богема», что уж нет центрей.
Папаня подарил усадьбу
За сто лимонов для детей…

Нет регистрации лишь Бентли.
Видать, жених здесь не успел.
Попало «в жилу». Пресса если…
Тогда бы клан не уцелел…

Всё ровно в этом ушлом мире.
Кто возмущается – «дерьмо»
Определение: «в сортире
Топить таких пора давно»

К ним как бы вовсе не подходит…
Не тонет, даже если там.
Друг дружке моют руки, вроде.
Привет, Кубань! Привет полям…
07.09.2017


Рецензии