Клок облака в пустынном сером небе

Клок облака в пустынном сером  небе      
Над травами лугов, пустых полей - 
Кудель седую чешет леса гребень,
Веретеном мотая нить дождей.            

Гудит в ветвях немой бродяга - ветер,
Бросает кипу листьев хроник вслед
В сияющем необоримом свете
Бесчисленных забытых дат и лет.

Которая уже по счёту осень
На свитки вяжет перечень побед?
В молитве бесполезной её просим
Не уносить свой несказанный свет.

Быть может раз живой воды напиться,
Омыть чуть просветлённое лицо,
И полететь последней вольной птицей
За памятью на отчее крыльцо...



Фоторабота "Осень.Таёжная река".
Редакция фотографии  морозного
узора на стекле.


Рецензии
Ирина, замечательно! Осень у вас яркая, образная, интересная. И фотоработы необычные - таких нет ни у кого.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   07.09.2017 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за поддержку!
А фотоработы - это ноу-хау, точно, таких
нет ни у кого...
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   10.09.2017 19:25   Заявить о нарушении