Странный лук

У соседки Марианны
Лук растёт довольно странный:
Не рядками, а кустом, –
Растопыренным зонтом.
     Кверху зонтики держа,
     Рядом с свёклой и петрушкой
     Лук растёт в два этажа
     И ветвится на макушке.
Огородница-соседка,
Каждый день к нему с поклоном,
Но, как летняя беседка,
Он густой, всегда зелёный.
     В перьях сочных, не сердит,
     Плодовитый, как кукушка,
     Закалённый, не укрыт,
     Размножается макушкой.


Рецензии