Сон
И в косы ленту заплела.
И закружилась,и запела,
Подолом землю замела.
Вокруг все лица просветлели,
Улыбки расцвели вокруг.
Вдруг из толпы парнишка статный
Рванулся в танцевальный круг.
Она как лист затрепетала,
Косой взмахнула и пошла,
Как будто лебедью вдруг стала
И поплыла,и поплыла.
А он и дробью,и чечеткой,
Волчком кружился и смотрел.
Вдруг на колени опустился
И нежно песню ей запел.
Он песню пел о деве гордой,
О красоте,о неземной.
Она стояла и шептала:
"Пой милый,песню,дальше пой"
И вдруг она глаза открыла,
Изба,окно,темно,
Эх,где фуфайка?Там корова,
Пора доить ее давно.
Свидетельство о публикации №117090707242