Грустно!

Природа грустью осени полна.
Как к балу, листьев меряет наряды.
В тепле последнем нежится она,
Ища в багрянце дней себе отрады.

Походкою - неспешной ветерок,
Листвой в саду опавшую играет.
И как пришедшей осени знаток,
Её как в театре реквизит перебирает.

Уже давно окончен лета зной.
И смыть загар готовится природа.
Сменив коричневый, свой цвет, на золотой.
Отметив золотое время года.

Бал кончен, ищут тёплые места.
Забросив пенье, суетятся птицы.
Не дом теперь, пожухлая листва.
Торчащие ветвей пустые спицы.

Похоже, все готовится к зиме,
Чтоб пережить, мороз и непогоду.
Сентябрь в осенних ярмарок ярме.
Готовит как к замужеству природу!


Рецензии