Грусть журавля по дому

Всгрустнулось журавлю по дому,
Заныло сердце тяжело,
Как трудно быть там,где всё по другому?
Задумался и отлегло!

Он вспомнил запахи Невы,
Тепло гнезда,запах травы.
Как летом,осенью,весной
Он не давал селу покой.

Взмахнув крылом он встрепенулся,
И как орлиный самострел,
Назад на юг,взял улетел,
Ведь обещал он всем вернуться.


Рецензии