Сумасшедшие всех мудрей

Сколько им всё твердили,
Что пора бы заканчивать с этой шизофренией,
Что такие отчаянные недобитки
Не останутся в мифах Шумеров и прошлого пережитках.

Но они остаются и входят в историю,
Оставляя неверящих им за стеной недостроенной.
Предлагая досуг на выбор: смотрите чужие сны!
Только в наши не лезьте.
Раз уж свои не снятся,
То выйдет намного прелестней,
Коль будете вы грустны.

Он любил её и говорил:
"Ну что же?
Сколько жителей Индии послано матом,
Чтобы ты перестала в итоге считаться ничтожной?
Сколько слов разжёвано, плюнуто в душу?
Но меня ты вовек не обидишь и будешь слушать,
Слушаться и внимать
Мне, посильному воину твоему.
Я приду у кровати твоей зимовать,
Где нашла ты мою тюрьму."

И она говорила:
"Мой милый,
Ведь если ударит гроза, я станцую с крестом на твоей могиле.
Наведу мосты и сожгу их к чертовой матери,
Чтобы ты добирался ко мне не пешком, а на катере,
даже если украденном, и катал бы на нём меня."
Он не тратил мновения, чтоб удивиться.
Ведь, бывало, так сильно, как эта девица, женщины не любили.

Их орбиты повернуты, словно орбита Урана,
И пока им дышится и живётся вдвоём в унисон,
Можешь тешится мыслью, что будет таких миллион,
А сейчас - засыпай, ведь завтра вставать так рано.
Ты не знал, что Ромео с Джульеттою, Бони и Клайд
- это разные реинкарнации
одних и тех же людей.
Нет ведь разницы - раса, нация...
Априори понятно было:
Сумасшедшие всех мудрей.

©Che.K.
06.09.17


Рецензии