Безразличие

На смену боли всегда придёт безразличие,
Медленным шагом пройдёт по парадной.
Ты заметишь однажды, как сердце твоё
Бьётся исправно, не давая помехов и сбоев.
Так случится, ты верь мне, случается так всегда.
Пустота постепенно заменит саднящие раны,
И плохого в том нет, не твоя в  том вина.
Пусть тебя не пугает, пусть будет отрадно.
Безразличие верный друг,
Безразличие лучший врач.
Безразличие злейший враг.
Безразличие, вот пустяк.
На смену боли всегда придёт безразличие,
Медленным шагом пройдёт по парадной.
Ты ему улыбнёшься и крепкого чая предложишь,
Испечёшь может торт, может кексов, печенек каких.
Ты обнимешь его как старого верного друга.
И плохого в том нет, не твоя  в том вина.
Пусть тебя не пугает, пусть будет отрадно.
Безразличие. Безразличие. Безразличие.
Открывай  же окно и жди его у парадной.

июнь 2017


Рецензии