Чужой век

Стрелка часов летит бесперспективы серой,
Апатия депрессию заменит, в сотый раз
Я попрощаюсь, как с надеждой, так и с верой,
В тумане будней повседневных без прикрас.

Я в ожидании перемен большого чуда
Привык ярмо своё тянуть под нервов стон...
Сейчас же тщетность разлилась повсюду,
А утро завтра отложилось на потом.

Осень за окнами терзает лето рьяно.
Затяжка за затяжкой, день за днём...
Я и не трезвый, да и вроде бы не пьяный,
Душа истлела, полыхала что огнём.

Мне ненавистна нынешней судьбы повестка,
Мне сквозь усилия улыбаться не с руки,
А жизнь безрадостная, будто бы, в отместку
Все распрямила интересные витки.

Глаза ослепнут вновь, ослабнут руки,
Банальных фраз набор прижился в голове
И под знакомые трембиты звуки
Я коротать чужой продолжу век...


Рецензии
Часто играем по жизни чужие мы роли,
Даже не сразу вдруг это поймёшь.
Только когда вновь страдаем от горя и боли,
Мы недовольны своею Судьбой.

Спасибо за стихотворение. Есть над чем задуматься.

Приглашаю на свою страничку.
Творческих успехов!

Надежда Лобачева   09.10.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Обязательно зайду!

Главный Лука   09.10.2017 12:24   Заявить о нарушении