моя осень...
газеты, ведьм и сладкий зефир.
она толком не помнит и где ты,
но приедет к тебе в сентябре
златовласая, вся цветущая.
улыбнётся, поцелует, обнимет,
сварит мёд на костях весны.
до зимы она тебя не покинет,
будет собирать по кускам твои сны,
ткать одеяла...
и куда бы ты не пропала,
куда б не бежала
и слёзы не проливала,
осень согреет тебя, приласкает.
нальёт молока и уложит спать,
словно вторая мать.
не гляди на дожди за окном,
не печалься и брови не хмурь.
мать напоит тебя сладким вином,
укроет под своим тёплым крылом,
спрячет от всех невзгод и бурь.
тишина прогонит твой страх,
исцелит разум и выгонит нечисть.
осень рассыплет по миру твой прах
и печально опустит плечи.
ты живёшь у неё в памяти, на руках.
до сентября, любимая, до следующей встречи...
Свидетельство о публикации №117090706795