Без лицемерья родилась...
А лишь с натуры, чепуха,
Все зеркала, я не поверю
Им никогда; наверняка,
Себя увидеть не смогу я
В одной их ипостасей тех,
Что называю просто злобой
Или сердитостью, не всех
И не всегда пишу с натуры,
Лишь, только, если близок взгляд,
Ну, а иначе не могу я,
Без лицемерья родилась.
Не понимаю я злорадства,
Не понимаю воровства
Чужих эмоций, и остаться
Хотела б в мире естества.
Оно мне ближе и понятней,
Хоть, не простая я уже;
И в этой битве строгой, ратной
Я победила, и ко мне
Опять придёт очарованье,
Опять засветятся глаза,
Когда увижу я приятным
Лицо иного мудреца.
Свидетельство о публикации №117090706777