Ещё раз про кораблик
Оказался из газеты вчерашней.
Р. Рождественский
Поскучнело за окном, поскучнело,
предосеннее не радует утро,
затянуло серой ряскою небо,
на калине виснут листья понуро.
А по ряске-то, по ряске кораблик
пробивается ко мне на подмогу,
потому что я на вечные грабли
наступаю, забывая про Бога.
Под иконами мерцает лампада,
намекая на мои прегрешенья,
воскуривший по-ливанскому ладан
почему-то не даёт утешенья.
Заварю-ка, заварю я покрепче
с мятным духом деревенского чаю
и старинною славянскою речью
тот кораблик пришвартую к причалу.
…И проявится прежняя радость
и забытая песенка даже,
потому что небесный кораблик
оказался совсем не бумажным.
Свидетельство о публикации №117090706573
Как же это могло выйти, что на необъятных просторах Стихиры я набрела именно на эти стихи?.. Я и «брожу»-то редко.
Правда, всё же фамилия композитора пишется и звучит как «Флярковский», Вы отвечали где-то в отзывах...
Спасибо, Зинаида!
Ольга Флярковская 03.10.2017 09:17 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик.
Зинаида Палайя 03.10.2017 15:41 Заявить о нарушении