Демон

Он жил в темнице много лет
А тьма ему была - обитель
И ненавидел белый свет
На нём клеймо - он искуситель.
Распутный демон, что внутри
Свои пророчил лишь законы
Запрет поставил на любви
Чтоб был во всём он хладнокровен.
В его душе - кромешный мрак
А сердце - за семью замками
Кому же сделать первый шаг?
Как можно всё это исправить?
Он сделал узником себя
И заковал в стальные цепи
Чтоб каждый мимо проходя
Его страдания не заметил.
И так прожил он много лет
Смирившись со своей судьбою
Пока не встретился в момент
С небесной ангельской душою.
Пронзила в раз его любовь
В которую давно не верил
И закипела в венах кровь
Но намертво закрыл он двери.
Чудовищу нельзя любить
Ведь недостоин дьявол рая
Но как ни пробовал забыть
Её лицо не исчезает.
Перед глазами всё стоит
Прекрасный, нежный, милый образ
А сердце рвётся и болит
Как будто жалит ядом кобра.
Хотел он мучиться всю жизнь
Не признаваясь в своих чувствах
Но её крик: "Остановись!"
Взорвал внутри эмоций буйство.
Она стояла перед ним
Слегка дотронувшись ладонью
Сказала: "Ты и есть - мой мир!
Хочу быть только я с тобою!"
Разверзлись сразу небеса
Сорвали все оковы, цепи
И тут же демона душа
Ей отдана была навеки.


Рецензии