Примус...
Строят замки и имения,
Прикупив земли кусок,
Мастер выписан с Парижа,
Чтобы вылепить балкон...
Кажется успешный барин,
Сколотил сам капитал,
Хочет ест,а хочет мажет,
Бог ему теперь судья...
Но, из всех примет усадьбы,
Выделяется одна,
Ходит гордо,величаво,
Лишь в обед продрав глаза...
Обсуждать ее не надо,
У хозяйки острый глаз,
Она цену себе знает,
Ущипнуть за зад,не даст...
Став помещицей усадьбы,
Захмелела,как дитя,
Громко хлопает в ладоши,
Слуг зовет обед подать...
В свет выходит каждый вечер,
В этот круг попасть нельзя,
Там графини и княгини,
Ночь проводят в бла-бла-бла...
Соглашусь с их положением,
Форму надо поддержать,
Но зачем,как сало таять,
Чтоб кастетом в жизни стать?
Все равно нет родословной,
Без корней они растут,
Удобряют их в постели,
Сорняки вокруг растут...
Сколько душ в твоем имение?
Не ответят на вопрос,
Пальца два загнут и только,
Нет холопов? Снят вопрос...
Коммунальные усадьбы,
Трутся рядом бок о бок,
На балконе горит примус,
Варят барыни компот...
07.09.2017 г.
Свидетельство о публикации №117090706483