Мой вампир, я тебя хороню

Полнолуние скоро, на небе луна
кривобокою лампой повисла. 
Презираю себя, но курю у окна...
И бредовые крутятся мысли:

"Стала полной луна, прямо в сердце тебя,
я пронзаю осиновым колом.
Хороню без злобЫ и ни чуть не скорбя
под землицы надёжным покровом.

Ты сосал мои силы достаточно лет
и цедил их за каплею каплю.
Но пришло пониманье, сказать тебе: «Нет!»
И тебе я пишу эпитафью:

« Мой вампир, здесь покойся во веки веков!
Мать-Земля поглотит твою силу.
Без тебя мне дышать и светло, и легко.
Я забуду тебя и могилу!»"

***


Рецензии