Плачь, мой искуситель, демон не порока...
Что с черными глазами миротворца,
Любовью обуяет мою жизнь,
Раскроет тайну неба
Без притворства,
С лукавством легким наугад
Вселит мне в сердце юную надежду…
Прежде…
…как прежде будет нежен этот ад.
И окуная с головою в темень,
Что непроглядно ноет горькой ночью,
Ремень сорвет, отхлещет по щекам,
Стремясь содрать все маски непорочно.
И вновь отбросит взглядом время…
Племя…
…плебеев племя стонет денно-нощно.
Он кончиками пальцев поцелует страстно
И губ коснется музыкой своей.
Как будто мы глупцы и нам не ясно,
Зачем пришел сюда и что нашел.
И попытается пропеть, откинув плащ…
Плачь,
Мой искуситель, демон не порока.
Придешь за мной, как некогда ушел…
Свидетельство о публикации №117090706437