Судьба тебя проверит
Когда ангелы встанут в шеренгу и споют тебе за упокой,
Смиренно познаешь трехмерную суть равновесия зла и добра,
Человек живёт, если в нём душа, разлилась водой и как лист чиста.
Верных господь хранит благоговейность и простота,
Там ручей на дне оврага дремлет в келье ледяной,
Пусть ночь сползает по фонарю на тротуар,
И остаётся только истоптанная песчаная почва.
Не оскудеет русский или любой другой,
Судьба тебя проверит, смогу ли я как раньше держать удар,
Я уйду в тумане, а вернусь с грозой,
Карфаген опустел, но осада ещё не снята.
Красотка радуга играет этюд под голубым шатром,
В колокольчиках ржавых моих, отзывающихся припевами,
Ветер песню поёт про отчий дом, про манящие тайны чужих дорог,
Нет ничего, что конкретно и чётко ты можешь назвать и уйти.
Без тебя ухожу прямо в солнце, в огонь, на восток,
Чтоб донести тебе, потом где я был, кто со мной был в пути,
Тщетно силясь познать, что же там, за последней чертой,
Я держу в руках огонь, готовый обрушиться вниз.
Свидетельство о публикации №117090706336