экс По...

Не понимаю иногда,
Возможно мой IQ занижен?
Ведь нами прожиты года!!!
И каждый чем-то был обижен!
Родились мы в одной стране,
Росли,учились,развивались!
Душа сердец была в цене!
И с чем теперь мы все остались?
Смотрю вокруг по сторонам,
Внимаю монологам разным,
Одни не видят весь бедлам,
Другим так чужд их образ праздный...
Да,жили скромно мы,
Родителей не выбирая!
Но тем они для нас ценны!
У ног родителей вход рая!
Сужу конечно по себе!
Вас не сужу,понять пытаюсь?
Родились мы в одной стране,
Мы в этой же стране остались!
Сменилась вывеска и что?
Вы так привыкли к переменам?
Сосед возможно очень плох!
Но нам ли привыкать к изменам?!!!
Нас предавали и не раз!
Бросая голых и раздетых!
Нас били жёстко в бровь и в глаз!
Но мы мечтали словно дети...
Давно сменилась та страна...
Нас убеждали непременно,
Что будет лучше Астана!
А Алматы это так бренно...
Нам говорили-Вы народ!
И недра что лежат под нами,
Нас унесут легко вперёд!
И будем жить мы как в Майями!!!
Но время перемен прошло,
Мы отгуляли столько тоев!!!!!
Богаче стал,но не народ!!!!!
А тот ктоу обещал,устроен!
Купились виллы,города!
Дома и яхты,клубы,центры!
А за плечами лишь года...
Кредиты,ссуды и ПРОЦЕНТЫ!!!
Насущным хлебом мы живём,
И в соцсетях усердно спорим,
Вот только спорим не о том,
Увы,но до сих пор мы верим...
О всём нет смысла говорить,
Не перечислить всех обманов,
Привыкли на вулкане жить,
Хотя мы не страна вулканов!
Поднялся газ и свет в цене,
И это только лишь начало...
Закончив эксПО В АСТАНЕ,
Жить будем в доме обветшалом...
Скрипучий стол,хромой диван,
В углу отпала штукатурка,
Зарплата-мизер,это нам,
За то что верим как придурки!
В стране с коррупцией борьба!
Цивилизованно откаты,
Берутся в банковских счетах!
Вростают в землю наши хаты...
В больницу только за три дня,
Идём чтоб дали кучу справок!!!
Предстать пред Богом!ой ля ля,
В законах нам не счесть поправок...
Судите сами весь расклад!
Но помните о нашем прошлом!
Я этой жизни очень рад!
Не говорю об этом пошло...!


Рецензии