О рябине...

***
Покраснела рябина, может быть от смущения,
Может быть от  того, что в сторонке стоит,
Или может рябину, охватили сомненья,
Или просто краснеет, от каких- то обид?!
***
Помнит дерево лето, тёплый  ласковый вечер,
Под ветвями рябины, двое в страсти сошлись,
Столько было любви, в это сладостной встрече,
Что  лишь только под утро, эти двое ушли!
***
А потом повстречались, снова с девушкой этой,
Та обняла рябину, вся в тоске и слезах,
Еле-еле добилась от бедняжки ответа:
Он ушёл до подружки у меня на глазах!
***
Покраснела рябина, может быть от смущения,
Иль от правды людской, сильно сердце болит,
Может  просто рябина от таких ощущений,
Алой краской стыда за мужчину горит!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии