Стихи о Донбассе

Наверное никто так о Донбассе
не мог писать, как наши земляки,
о том, что край родимый наш прекрасен
и нет ему сравнений никаких.

Земля отцов и славных наших дедов,
и юных поколений оберег,
земля горящих дымчатых рассветов,
но в ней главней рабочий человек.

В Донецке ли, в Макеевке, в Шахтерске,
в Лимане Красном или же в селе,
все знают - это край шахтерский,
который расположен на угле.

И видно из окна, когда по трассе,
летишь мимо волнующих сторон,
ведь только здесь у нас найдешь в Донбассе,
горою друг за другом террикон.

А дальше будут следом без заботы,
разливами цветущие поля,
Авдеевский и Ждановский заводы,
что трубами взметнулись  ввысь пыля.

Небесный свод, как будто кем постиран,
жизнь, сотканная сотами из буден,
в которых жили люди общим миром,
и этот мир всегда был нужен людям.

Простым рабочим людям из Донбасса,
какими есть и будут земляки,
и будет край по-прежнему прекрасен,
лихим всем нашим бедам вопреки.


Рецензии