Растопи моё сердце, Сентябрь

Растопи моё сердце, Сентябрь.
Говорят, в твоих танцах плавится
Вместе с сотней свечей канделябр,
Золотятся на теле платьица.

Я не камень, не сталь, не грунт;
Отверделость – от непогоды.
Пусть дожди поднимают бунт.
Разлетаются снов колоды.

Пусть рябина на сердце льёт
Свои соки, пусть сыпет красный
Штрих костра на бесцветный лёд.
Пусть сгустятся былые краски.

Ты пьянишь и сжимаешь кисть
В теплоте. Согревая вены,
Упоение тянет ввысь,
Разрушая полётом стены.

Я тебя, ох, Сентябрь, пью.
Очень жадно, не насыщаясь.
Нарушай тишину мою,
Разрешая с ветрами шалость.

7.09.2017г., 11:00 - 11:28.


Рецензии