Стихоград. Зверь
Догоняющий Солнце
Я в клетке. О Боже. И все на меня
Бросают восторга взгляды!
Но дайте мне волю, дайте огня!
Прошу! Мне другого не надо!
Я зверь! Я очень хочу к ветрам,
Пожар у меня в крови!
Я разве рождён в развлечение вам?
Ну что вы как дикари?
Умру я в неволе! В слезах утону
Окутает зверя смерть.
Вы сами ведь у себя в плену-
Пришли на меня смотреть.
Ну что ж, смотрите, что сделали вы:
В клетке страдает зверь!
Пусть ваши глаза восхищенья полны,
Найду я к свободе дверь!
Я вырвусь из клетки, пусть цепь тяжела,
Помчусь по просторам пыльным!!!!
-----------------------------------
Ну что застыли? Со смертью у льва
Растут за спиною крылья….
© Copyright: Догоняющий Солнце, 2017
http://www.stihi.ru/2017/09/07/5767
Звероловность
Элнаэль Котин
Звероловность.
Словно век-зверолов,
Словно век-зверолом,
Словно это всегда,
Словно я, - не том.
Словно я зверолов,
Словно я зверолом,
Словно это тогда,
Только всё, - не о том.
Словно зверя в себе,
Птицу в небе ловлю,
Рыбу в море ищу,
А того ли хочу?
Словно я не есть тот,
Тот кому не прощу,
Тот кого не прошу,
Тот который - не тот,
То ли мышь, то ли кот...
Словно мир это - мышь,
И её я ловлю,
Ну а я это кот,
Словно зверь - это мощь,
Словно мир - это вещь,
Словно жизнь это здесь,
Словно зверь это то -
Что всегда можно съесть,
Словно я, - это кот
Что всегда - ловит мышь...)
Красота это то где -
Всегда, - ясна тишь...)
http://www.youtube.com/watch?v=scuqbaD3gig
Пикник - Из Мышеловки 49 646 просмотров
Элнаэль Котин 10.02.2019 02:21 ]•[
© Copyright: Элнаэль Котин, 2019
http://www.stihi.ru/2019/02/10/834
***(из рецек)
"Март, а ты ведь девушка... Постой!"
Понял всё Февраль, снимая шубу.
"Ник твой - Март. Но Марта... Боже мой!
Я был холоден. Поверь, ведь я не грубый!
И... Смотри! Вот бороду я прочь.
Валенки сменил уж на ботинки.
Зимний? Ну и что? Соседство, ночь...
Марта! По реке поплыли льдинки.
Знаю, ты приходишь, я - долой.
Только в полночь пальчиков касание.
Таю... Но мгновение - со мной.
Нежное. Пред вечным расставанием.
Наведи ты шороху. Поверь,
Твоя магия предчувствия - бесценна.
Покидает сцену зимний зверь.
Пой, красавица. Свободна нынче сцена".
Михаил Троекуров 11.02.2019 03:59
Свидетельство о публикации №117090705956