Зацепила взрывную растяжку

Разбираю сгоревшие письма, за сердцем хранимые,
вспоминать о сожжённых мостах каждый раз не легко,
одержимость ушла безвозвратно, я стала терпимее,
копошатся остатки сомнений  –  граната с чекой,
 
замедляю секунды запала, отсрочка условная,
спусковая скобА бьёт по капсулю, жёсткий тротил
возрождает осколками память, нароком безмолвную,
разрывает на части уверенность, кто-то завыл.
 
Выбираю из пепла слова о чужих обещаниях,
не со мной/не с тобой приключилось, прошло, ну и пусть,
вразнобой зачастило делимое с прошлым дыхание,
я ошибочно думала - выдержу всё, не согнусь
 
под базальтом оставленной повести, молодо-зелено,
доверяла хмельным голосам, измеряя любовь
без щербинки, доверие к частностям было намеренным.
Зацепила взрывную растяжку, теряю контроль.


Рецензии
ТВОИ СТИХИ - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГРАНАТА С ЧЕКОЙ! МЕНЯ ВЗОРВАЛО!!! БРАВО!

Игорь Выскребенцев   15.09.2017 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.