О вреде самообороны

Раньше было веселее,
Раньше били нас смелее,
Если мы не отвечали за свои слова.

Нынче всё совсем печально,
Нынче все бегут отчаянно,
Нанимая адвокатов, брань заслышавши едва.

Потому что все боятся
Друг пред другом задираться
И скорей съедят обиду, чем обидчика заткнут.

Потому что есть законы
О вреде самообороны
И истец уже ответчик на суде за пять минут.


Рецензии