Щенок

Не отпускает лето сразу. Понарошку,
Шумит теплом в погожий, ясный день.
Сорвёт листочек, обольстит ещё берёзку.
Красавице куражится совсем не лень.

Она года не пощадит, пройдёт не мимо.
Свинцовой ночью выставит немалый счёт.
Я понимаю осень и неотвратимо -
Стараюсь видеть всё немного наперёд.

И август в сентябре вздыхает невидимый.
Стоят зелёными и рощи, и сады.
Поскольку дух осенний - он неповторимый,
Невольно вторишь, наступая на следы

Её, и в лужи, что скрываются в листочках.
Бывает, чертыхнёшься образом в словах.
Чего понадобится и кому в тех ночках,
Незнамо гуще их. Особый лоск в делах.

Собака смело вырвется из подворотни -
С невероятной злобой маленький комок.
И отзовутся эхом: десять их, из сотни.
Один лишь носом ткнётся в ноги, он щенок...


Рецензии