Вердикт

Вердикт - это строгость решения,
его же исполнить должны, невзирая
на то, что бывают хоть тени сомнения,
исполнить закон колебания стирая.

Вердикт - окончательно, неоспоримо,
вражду и продажу, измену и споры
и вечную свару, войну и режимы,
не могут темницы, любые просторы.

Амбиции, воля, тиран или деспот любой
без меры, в безумство ввергая весь мир,
кроит и решает все судьбы и жизни рукой
своенравной, казнит и стреляет, как в тире.

В крови захлебнувшись, в разврате, в вине,
смешав королевскую кровь с батраками,
красавиц-прислужниц и дев совращая вполне.
вот образ с рогами, копытами, а не с руками.


Рецензии