Читая Пушкина, Тургенева, Толстого...

Читая Пушкина, Тургенева, Толстого
Невоссоздаемый образ возникает вмиг,
И нет в них абсолютно ничего плохого
И из души не вырывается противный крик!

А есть произведения такие,
Что прочитав их, хочется на стену лезть.
И нет желания читать такие-
Возьми хоть Пушкина - и с этим взвесь.

Куда там этой мелочи до вечного поэта,
Его творение бесценно.
Пусть каждый обладает правом вета -
Оно в сравнении  с поэтом лицемерно.
                ( весна 2003)


Рецензии