Грусти суть...
Не бесконечна времени гряда,
Не бесконечна жизнь, любовь и слёзы...
Гудят в пространстве белом провода,
И, в осень уходя, грустят берёзы.
Роняет осень листья словно пух,
Ковром до середины укрывает
Всю землю и под небом светлый луг,
Который власти осени не знает!
Он до поры до времени притих,
Живёт лишь криком птиц, во всём свободных.
Он с птицами подолгу говорит
О днях прошедших, сердцу непокорных.
О небе, что зовёт на облака
О шуме ветра, что поёт ночами,
О вечности, что всё-таки глупа
На фоне птиц, что гордо бьют крылами.
Они всю грусть на небо унесут,
На облака, что в вечности высокой,
А светлый луг познает грусти суть,
Когда в осенней мгле так одиноко!
Свидетельство о публикации №117090705670