Осенний этюд

       Сияет роса серебром.перламутром ,
       в волшебном наряде земля ранним утром,
       отражается солнце в каждой капле  росы  , 
       такие бывают и осенью дни.               
       Но чаще, и ночью, и днём затяжные дожди
       идут, будто слёзы роняют,
       согретые солнцем осенние дни
       с упорством в тоске прогоняют.
       Грусть  льется потоком с небес,
       прошедшее лето в дымке времени тает,
       Но все же надежда в каждом сердце живет   ! 
       Вернутся деньки с жемчугами, с росой
       пока не похитил их солнышка зной,
       когда на земле будет солнце хозяин.
       И запах жасмина, сирени и роз
       в серебряных каплях перламутровых рос
       будет запахом теплого лета без  слез,
       что дожди затяжные те слёзы роняют .


Рецензии
Людмила, спасибо за образную,выразительную вдохновенную
осеннюю зарисовку!Переждём затяжные осенние дожди и будем мечтать
о лете. С уважением,добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   18.09.2017 23:43     Заявить о нарушении
Лорочка , спасибо за чудесный отзыв ! А я. никак не могу придти в себя...Прочтите
Меня судьба не обошла.... С теплом!

Людмила Крупицкая Чайка   19.09.2017 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.