Нам только б сил, чтоб мир перевернулся
Приходится порой себя, как жизнь свою ломать...
Не замирает мир, а начинает как юла крутиться
И в измерении твоём кончается любое "ждать"...
***
Осыпалась лазурь цветная с фресок призрачного счастья,
что ты вчера как раритет бесценный для души хранил...
и разбавляешь старыми слезами новые оттенки красок...
В осколках битого стекла читаешь прошлое -"любил"...
А в небесах летит сквозь тишину от чистоты тугую
Клин пресловутых и желанных сердцу журавлей...
вновь проживаешь частотой своей судьбу чужую,
И в миг один пронизываешь криком тысячи ночей...
Так бестолково в чувствах не своих во времени остаться
Распутаться потом, как ни старайся - боль, но сделай шаг...
В пространстве за чертой разрезан мир на маленькие части
Мозаикой собирая , порой не разберёшь кто друг кто враг...
Но как ни жаль, закончится твой мир от прошлого однажды,
Сам не захочешь силы на того, кто улетел, душой терять...
Мы нарисуем в цвете тех, кого не встретишь в жизни дважды..
И не дадим уже свой мир чужим другим из прошлого ломать.
Мы не дадим теперь свой мир судьбе простыми "но" измерить,
У каждого из нас, по сути, свой непредначертанный рубеж...
Нам только бы начать... Или закончить... А любить и верить
Мы научились догмам вопреки во всполохе незыблемых надежд...
***
Нам только б сил, чтоб мир перевернулся
И с головы- на ноги, чтобы опять мечтать.
Однажды всё закончится, но чтоб решиться
Приходится порой себя и жизнь свою ломать...
Свидетельство о публикации №117090705542