Русское раздолье!

Выйди Оля, в чисто поле
Посмотри вокруг себя.
Ты увидишь, как бескрайна
Наша русская земля.

Там вдали за горизонтом
Виден лес, а дальше плес.
У опушки вьётся речка,
Дом стоит, а в доме печка,
Дым струится до небес.

На траве блестит роса,
Словно чистая слеза.
С неба солнца яркий луч
Пробивается из туч.

Вьётся змейкою ручей,
Он пока ещё ничей.
Пеленой висит туман,
И это вовсе не обман.

Ароматом разнотравья
Твою голову кружит.
И совсем это не странно
Вот бы вместе здесь пожить.

От такой с природой встречи,
Ты расправь пошире плечи,
Грудью полною вздохни,
Чуть замри и помолчи...

И услышишь сердца стук,
Щебет птиц и ветки хруст.
Шелест ветра в камышах,
Звуки музыки в ушах.

От такого бытия запоёт сразу душа.
Этот миг пусть длится вечно
Грусть, печаль чтобы прошла.
Надо верить и надеяться на встречу...


Рецензии