Мера боли
От этого не спится, не живётся,
Как будто бы с последней каплей солнца
Ты произносишь Имя своё вслух
И растворишься вместе с ней в закате,
Не помышляя даже о расплате,
Ты выбираешь вновь одно из двух.
Быть может, наименьшее из зол,
Но кто золою измеряет пламя?
И поднимая над полками знамя,
Ты начинаешь новый произвол.
От этого хоть по ночам кричи,
Как выпь кричит в непроходимых топях,
И только пепел в тёмно-серых хлопьях
На дне бокала всё ещё горчит.
В беззвёздном дне не измеряют время,
И слишком тяжким оказалось бремя
Пустых и нескончаемых обид.
От этого бросать себя во Тьму,
Лишь бы не видеть дрожь в холодных пальцах,
И не пытаться разглядеть в скитальцах
Хоть что-то подходящее уму.
Ты не постигнешь, что и почему,
Зачем так жил или не жил вовеки,
Ты тот, кто был рождённым человеком,
И оказался у себя в плену.
Поэтому-то бесполезно звать,
Кричать, дышать, надеяться и верить.
Ведь у всего здесь существует мера -
Твоя, как оказалось, промолчать.
7 сентября 2017
Свидетельство о публикации №117090705450
Я понимаю так что всё конечно....
Теперь задумалась и на распутье я
Чтобы найти спасение для тебя...
Да только ты сама сказала только
Молчание конечного иголка ...
Мне человека хочется спасти...
Должно же ему в жизни повезти...
Мера боли.Вынести бы столько...
Как обезопасить от иголки....
Нирисса,мысли конечно были и у меня такие ,но не от того что сама боль
принимала,а про родных думала-как бы взять на себя часть груза.
Замечательные стихи получились,пусть каждый прочтет и просто задумается
над строчками.
С теплом.Елена )
Алёна Болгова 03.10.2017 01:47 Заявить о нарушении