А счастья так хотелось людям

Его давай ругать не будем,
Счастья с ним хотелось людям,
Жить всем честно и по праву,
А не по царёву нраву.
В бой пошли не просто так -
С ним рабочий и батрак.
Им был путь указан верный,
Знал об этом вождь их первый,
Как нужно им вперёд идти,
Но всюду чудились враги.
Давай мы их судить не будем,
Первым путь – всегда ведь труден.
Идея верная была,
Жаль, не туда нас завела.
А царь вдруг взял и стал святым,
А сколько душ он погубил
По бездумному указу,
Не суди других всех сразу.
А сейчас-то всё ли так?
Вновь богач есть и бедняк.
А счастья так хотелось людям,
Давай за то судить не будем!
А лучше жить бы в настоящем,
А как найти в нём людям счастье?


Рецензии
Не нам судить, что было,
И что болтают злые языки,
Раньше они его любили,
А теперь им это не с руки.

Пётр Одесский 2   07.09.2017 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Пётр! Ты прав, раньше все его любили или делали вид, что любят,
А теперь оказалось, что он во всём и виноват

Ольга Пылаева Сладкова   08.09.2017 07:42   Заявить о нарушении