Моё зеркальное отражение!

Я перед зеркалом в смятении стою
И в отражении себя не узнаю.
Чужие смотрят на меня глаза
И чёрная идёт за белой полоса.

И ни к чему мне зеркало винить,
Ведь жизнь свою уже не изменить.
Я в юности был чёрный, словно смоль,
Сейчас же весь покрылся сединой.

Куда же молодость беспечная ушла?
Осталась в теле только лишь душа.
И, как снежинки на ресницах тают,
Так безвозвратно годы улетают.

Куда же делся блеск в моих глазах,
Морщинки появились на щеках,
Виски посеребрило сединой
И больше не борюсь я сам с собой.

Но нет! Нельзя мне расслабляться!
Долой хандру, пора и за здоровье взяться.
И надо срочно становиться на диету,
Чтоб в форме быть, хотя бы к концу лета.

Почаще на природу выезжать,
Там полной грудью чистым воздухом дышать.
Так в чём мораль? Не в зеркале ищи причину
Своим невзгодам и кручинам.
Необходимо всем учесть -
Здоровье надо смолоду беречь!


Рецензии