Март

Усните, глаза мои, на тонком рисунке,
исполненном ветками яблонь и вишен.
Оглохните, уши, вам только сосульки
наушничать станут о тающих крышах.
Есть в таинстве марта природа добра
и предвосхищенье заветного мига,
когда предводители старых дубрав
зеленые гривы поднимут над миром
и небо, как холст, разорвут на куски
на север спешащие косяки.
Идущие трудно, высоко и тесно,
поющие трубно, так чисто и честно.
Усните, глаза мои, пусть вам приснится
пленительный март, осененный синицами.
1961 г.


Рецензии