Осеннее вдохновение

Манят леса осенние грибами –
Опята, рыжик, белый, моховик.
И режь ножом, и собирай руками!
Да я, признаться честно, не грибник.

Вдыхаю все лесные ароматы –
Осенний лес мне душу бередит.
Да только вот корзинка пустовата –
Один кленовый лист на дне лежит.

Шагаю без грибов, но с настроеньем,
Травою прошлогоднею шуршу.
Со мной лес поделился вдохновеньем,
А я о нём в своих стихах пишу.
                07.09.2017


Рецензии